Küche

"Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)

Viele Calzone-Pizzen liegen nebeneinander.

Gerade im Küchenbereich ist ein hoher Qualitäts- und Hygienestandard ein absolutes Muss. Werden doch täglich über 150 Menüs für BewohnerInnen, MitarbeiterInnen und Gäste hergestellt. Zudem können die MitarbeiterInnen für ihre Kinder Essen beziehen und mit nach Hause nehmen.

Wir bieten folgende Kostformen:

  • Normalkost
  • Diabetikerkost
  • Leichte Vollkost
  • Löffelkost
  • Fleischbreikost
  • Fingerfood

Unsere Qualitätsrichtlinien:

  • HACCP - Hygienerichtlinien, Überprüfung jährlich durch ein externes Audit
  • Überprüfung durch den Lebensmittelinspektor
  • Überprüfung durch den Gewerbeinspektor
  • Überprüfung durch die Fa. Gastromed -> Zertifizierung und Verleihung von 2 "Kesseln" in Anerkennung der Leistungen
  • Überprüfung durch die Bio-Kontrollstelle der SGS Austria Control Co GesmbH; -> Bio-Zertifikat, der Bio-Anteil der Lebensmittel beträgt 25%.
  • Österreichisches Umweltzeichen - Kontrollierte Herkunft, regionale Lebensmittel

Unser übergeordnetes Ziel ist, dass sich die BewohnerInnen wohl fühlen. So bieten wir abwechslungsreiche Kost- und Diätformen an und gehen so weit als irgend möglich auf die Wünsche unserer Gäste ein.

Unsere Köche verfügen alle über eine Zusatzausbildung zum diätetisch und geriatrisch geschultem Koch. Auch Lehrlingsausbildung liegt uns sehr am Herzen. Laufend stehen zwei Jugendliche bei uns in einem entsprechenden Ausbildungsverhältnis.

Wir bieten BesucherInnen einen offenen Mittagstisch. Zu moderaten Preisen stehen jeweils ein Voll- sowie ein Normalkostmenü zur Auswahl. Unser 'Zuckerl' für alle Naschkatzen: Küchenleiter Hr. Kager, seines Zeichens auch Konditormeister, verwöhnt unsere BewohnerInnen und BesucherInnen mit "süßen Highlights" (natürlich auch in Diätvariante). 

Menüangebot der Woche

Hier finden Sie die aktuellen Menüpläne zum Herunterladen